О пересмотре итогов приватизации. Часть вторая, целеполагательная.

Как неоднократно доказано мировой историей, основным результатом абстрактного желания «навести справедливость» и «вернуться к праведным временам» неизменно являются горы черепов на рисовых полях.[1] К левым я не отношусь (вернее, отношусь плохо), поэтому данный результат представляется мне неоптимальным. Как говаривал классик, мы пойдём другим путём. Рассмотрев в предыдущей части историю эрэфийской приватизации, перейдём к практическим выводам. Для этого сформулируем:

  1. Что не устраивает нас в сложившейся системе;
  2. Чего мы хотим достичь;
  3. Каким образом и в какой степени можно изменить сложившуюся систему;
  4. Исходя из наших желаний и возможности их реализации, что и как нужно делать;

ПЕРВОЕ: В сложившейся в результате приватизации системе нас (т.е. добрых русских людей) не устраивают, прежде всего, две вещи:

А) Для нас фактически закрыта возможность вхождения в экономическую элиту. Рассмотрев нижеприведённую таблицу, путём нехитрого анализа можно вычислить сравнительную вероятность для представителей всех 666 многонациональностей нашей Великой Родины войти в богатейших граждан. Приняв вероятность для русских за 1, получим следующие показатели: евреи – 545 (т.е. вероятность в 545 раз выше); узбеки – 58; татары – 1,2;[2] армяне – 12; таты – 10 395. Я прекрасно понимаю всю условность этих цифр, но, тем не менее они прекрасно демонстрируют общие тенденции. Отсюда вопрос – при всём уважении к древней и великой цивилизации горских евреев, научные и культурные достижения которых по праву составляют Золотой Фонд Человечества, они и правда в среднем в ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ РАЗ способнее в бизнесе, чем обычный русский? Обращаю ваше внимание – в число русских в данном исследовании попало значительное число «нигерийцев», которые, как мы выяснили, на самом деле, являются не русскими, а квазиэтнической группой «россияне». Таким образом, реальные показатели ещё хуже. Переходим от заоблачных высот списков Форбса, далёких от нас как планета Нибиру или настоящие выборы, к более земному среднему и крупному бизнесу. К сожалению, данных по его этническому составу мне обнаружить не удалось. Тем не менее, по своему собственному опыту (я был мелким предпринимателем, но работал и на средних одно время, круг общения и знакомств достаточно репрезентативен) могу сказать, что ситуация в средне-крупном бизнесе если чем-то и отличается, то только в худшую сторону. Некоторые отличия (большая доля армян, среднеазиатов и титульных нацменов) объясняются тем радостным прискорбным фактом, что Эрэфия слишком велика, и гениальных татов на неё попросту не хватает, даже вместе с их не забиравшимися в горы сородичами. Обратите внимание – первоначальное накопление капитала закончено, как и неизбежное после него перераспределение. Элиты сложились и приобрели устойчивость, разбогатеть «человеку из низов» теперь почти невозможно. Т.е. «ливанцы» и «нигерийцы» не просто переделили между собой советское наследство – ОНИ НАВСЕГДА ЗАБРАЛИ У НАС БУДУЩЕЕ. Делаем вывод: Ситуация с допуском русских в социальные лифты в Эрэфии не просто плачевна – ЭТО ПОЛНАЯ КАТАСТРОФА. Такого рода ситуация заканчивается либо деградацией угнетаемого большинства до уровня африканских негров, либо его восстанием по Сирийскому образцу, разрушением страны и гроздьями трупов на фонарях.

 

Б) Сложившаяся система неэффективна в чисто экономическом смысле. Она не обеспечивает стране конкурентоспособности на мировом рынке, ведёт к застою и отставанию, и, в конечном итоге, к деградации до уровня чисто сырьевой экономики. Как неоднократно доказано мировой практикой, экономика «торговых меньшинств» не просто неспособна порождать более сложные формы нежели торговля, финансы и добыча сырья, но и в принципе не ставит таких задач. «Ливанцы» рассматривают _эту_страну_ исключительно как место зарабатывания денег, которое в любой момент может сгореть. Вы будете обустраивать рабочий барак, который в любой момент может сгореть, или отнесёте деньги домой? Мотивация «нигерийцев» в данном вопросе сложнее, но, в силу деградации, они в любом случае неспособны решить задачу модернизации. В этом плане часто слышимый от левых аргумент «Посмотрите, до чего довёл страну ваш либеральный капитализм!» вызывает лишь грустную улыбку. Господа, где вы видели в Эрэфии либеральный капитализм? Последние попытки его внедрить относятся к началу прошлого века, и были прерваны Мировой войной.

ВТОРОЕ: Мы, добрые русские люди, хотим вернуть себе свою страну. Деньги и собственность included.  Мы не левацкие идиоты, и не хотим равенства в нищете, мы понимаем, что элита была, есть и будет. Но нам нужна наша, русская элита, в том числе экономическая. При этом за красивой жизнью не забывающая двигать страну вперёд. А ещё каждый из нас хочет знать, что если он вдруг начнёт много-много работать, и ему ещё немножко повезёт, у него появится шанс в эту элиту войти. И этому должны быть живые примеры.

 

Третий и четвёртый вопросы будут рассмотрены в заключительной части, практической.

 

Виталий «Африка» Фёдоров, автор книги «Записки террориста»

[1] Конкретная локация зависит от климатических особенностей.

[2] Пояснение по татарам и другим некавказским титульным нацменам – поскольку их «государства» не способны генерировать соответствующие финансовые потоки, а на федеральном уровне всё перекрыто «ливанцами», среди богатейших граждан они представлены хоть и лучше русских (разумеется), но не принципиально. Зато на уровне нацрегионов их привилегированное положение очевидно.

Опубликовано:15/04/2016afrikaner

О пересмотре итогов приватизации. Часть вторая, целеполагательная.: 2 комментария

  1. А так дело очень правильное. Снос можно даже в чем-то сравнить с пересмотром итогов приватизации – и там и там все было построено на нарушении закона, на несправедливости, про которую нам предлагают забыть. Пересматривать приватизацию будет себе дороже? Даже если ее фундамент столь же зыбок, как и у павильона на Новослободской , а отношение к ней у людей столь же негативное?

  2. Можно подумать что раньше никто не знал что Юкос приватизировали незаконно впрочем как и все предприятия во время той грабительской приватизации 90х. Пересмотр итогов приватизации неизбежен.Но еще предстоит 2я незаконная приватизация теперь уже Путинская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.